"Невскую уху" съели в шестой раз

9

Москва, 28 июля 2013, 14:45 — REGNUM  Праздничную "Невскую уху" съели на Рыбацком проспекте в Санкт-Петербурге в этом году в шестой раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ловлю рыбы и приготовление ухи на 1300 человек регулярно устраивают администрация Невского района города и муниципальное образование "Рыбацкое" при помощи спонсоров.

Бюджет мероприятия в этом году составил более 1 миллиона рублей, как сообщил один из организаторов праздника Алексей Макеев, директор креативного агентства "Forward": 500 тысяч рублей были выделено депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и различными спонсорами. Муниципальным образованием "Рыбацкое" также были предоставлены средства в размере 100 тысяч рублей.

Разумеется, главной составляющей праздника является уха по рецепту Петра I. Организаторы мероприятия отыскали секрет приготовления в архивах и пока не собираются раскрывать список ингредиентов.

Каждому из гостей праздника бесплатно предоставлялось по одной порции этого рыбного блюда. Если же гость хотел еще насладиться "петровской" ухой, ему приходилось платить по 100 рублей за порцию. Помимо ухи, присутствующим предлагались и другие рыбные блюда: суши, стейки из рыбы и шашлыки из креветок. В программе праздника были не только угощения. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классе профессиональных водолазов-инструкторов и покататься на лодках.

Кроме того, состоялась и конкурсная программа. Традиционный чемпионат по "надувательству", в рамках которого гости на скорость надували резиновые лодки. Победитель данного состязания получил от организаторов резиновую лодку. Также прошел конкурс по ловле рыбы в двух больших бассейнах, в результате которого наиболее удачливый рыбак, помимо улова, получил в подарок и газонокосилку. Вплоть до окончания праздника, всех присутствующих с большой сцены развлекали различные хореографические коллективы, аниматоры, певцы и артисты оригинального жанра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.