Эрдоган обвинил Евросоюз в двойных стандартах

Анкара, 28 июля 2013, 14:04 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике Европейский Союз за то, что тот не осудил достаточно решительно последние события в Египте.

Эрдоган обвинил ЕС в двойных стандартах за то, что последний поднял вопрос об использовании полицией слезоточивого газа в ходе протестов в Турции, но промолчал относительно убийства протестующих в Каире.

"Те, кто молчал, когда национальная воля Египта была уничтожена, снова молчат, когда убивают людей. Что произошло с ЕС и европейскими ценностями, где те, кто дает уроки демократии? - цитирует Эрдогана Reuters. - Где ООН? Где те, кто поднял шумиху, когда турецкая полиция совершенно оправданным и законным образом использовала водометы и перечный спрей, теперь, когда в Египте произошел государственный переворот и резня".

26-27 июля в Египте произошли столкновения с участием сторонников и противников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, а также сил безопасности и полиции. В результате двух дней столкновений, по данным министерства здравоохранения Египта, погибли около 80 (из них 62 в Каире) человек и 792 были ранены. По информации "Братьев-мусульман", число погибших достигло 200 человек и около 5000 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail