Число жертв столкновений в Египте растет, прокуратура начала расследование инцидента

Ближний Восток, 28 июля 2013, 10:46 — REGNUM  Число погибших в результате столкновений 26-27 июля в Египте возросло по официальным данным до 74 человек.

По данным министерства здравоохранения 65 человек погибли в ходе столкновений между полицией и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси в районе проведения сидячей акции протеста сторонников Мурси в Каире. Еще 9 человек погибли в Александрии в результате столкновений между сторонниками и противниками Мурси. По официальным данным ранения получили 748 человек по всей стране, в том числе 269 в ходе столкновений в Каире.

Между тем представитель "Братьев-мусульман" Ахмед Ареф сообщил, что 66 человек были убиты и еще 61 были тяжело ранены. По его данным, число раненых превышает 4000 человек. По данным официального сайта "Братьев-мусульман" по меньшей мере 200 человек были убиты и около 5000 получили ранения.

Вице-президента Египта Мухаммед эль-Барадеи 27 июля решительно осудил "чрезмерное применение силы" в Египте. В свою очередь генеральный прокурор Египта Хишам Баракат начал расследование столкновений в ночь на 27 июля в районе мечети Рабиа аль-Адавия в Каире. Между тем министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим 27 июля опроверг применение в отношении протестующих боевых патронов, заявив, что "Братья-мусульмане" "целенаправленно вызывают кризис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.