Санкт-Петербург: В честь ВМФ России Андреевский флаг поднимают даже пираты

Москва, 28 июля 2013, 13:50 — REGNUM  Накануне для Военно-морского флота России, 27 июля, в Санкт-Петербурге у Петропавловской крепости разыгралась "морская баталия" - взятие на абордаж брига "Триумф", показанного в 26 кинокартинах советского времени, в том числе "Гардемарины, вперед!" и "Узник замка Иф". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так на глазах сотен зрителей стартовал первый день фестиваля "Санкт-Петербургской недели классических яхт". Кроме того, у стен Петропавлоки можно было купить морскую литературу и сделанную вручную утварь и игрушки, поучаствовать в морских конкурсах, посмотреть выставки моделей кораблей, работ художников-маринистов и фотографов.

А во время баталии актеры, переодетые в пиратов, "захватили" "Триумф" и атаковали экипаж, применяя абордажные сабли. На борту корабля развернулось очень правдоподобное и захватывающее морское сражение, напомнившее всем эпизоды из полюбившихся фильмов "Пираты Карибского моря". Пираты одержали верх над экипажем, но неожиданно для всех сменили укрепленный на корабле шведский флаг на Андреевский - кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота России.

Важной частью праздника стало торжественное награждение победителей регаты "Санкт-Петербургской недели классических яхт". Все яхты-участницы были разделены на три зачетных группы, в каждой из которых определялась тройка лидеров. Победитель среди яхт первой зачетной группы - яхта "Секрет", экипаж которой составляют исключительно женщины. Директор "Санкт-Петербургской Недели классических яхт", проводившейся 24 июля, Елена Соловьева отметила, что "женщины-то на корабле не к беде, а к счастью"

Во второй зачетной группе лидировала яхта "Пилигрим".

Победителем среди яхт третьей зачетной группы стала яхта "Мираме" - старейшая яхта Санкт-Петербурга, лодка постройки начала XX века, единственная сохранившаяся яхта Санкт-Петербургского Императорского яхт-клуба. Каждому экипажу, как победителю, так и призеру вручали кубок.

Кроме того, отличительной особенностью фестиваля этого года стало введение переходящего приза, и первым его обладателем стала яхта "Мираме". Также победителям вручили подарок от компании Garmin, которая производит GPS-навигаторы. Подарком стал морской навигатор для яхтсменов с загруженными картами России.

Напомним, что впервые "Санкт-Петербургская неделя классических яхт" прошла год назад. Тогда регата собрала флот из 34 классических яхт, среди которых были американские и финские. В этом году в регате классических яхт принимали участие парусники из России и Финляндии: 10 российских и 8 финских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail