В Риге протестовали против абортов (Латвия)

Рига, 28 июля 2013, 12:34 — REGNUM  Активисты Международного движения против абортов "Воины жизни" провели пикет у Первой городской больницы Риги, сообщили сегодня, 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации.

"Latvija turpina nogalināt savus bērnus. Aizliegsim abortus!" ("Латвия продолжает убивать своих детей. Запретим аборты!"), - гласила надпись на одном из плакатов, размещенном рядом с документальным снимком аборта. Примерно на половине плакатов надписи были на русском языке. В частности, на русском был баннер со словами: "Осторожно, абортарий! Здесь убивают детей!" Раздававшиеся информационные листовки также были на двух языках - латышском и русском.

Участники акции позвонили на несколько номеров, указанных на сайте Первой Рижской больницы, и пригласили сотрудников выйти к ним для диалога - но безуспешно. Отметим, что на официальном сайте данного заведения фигурируют цены на "искусственное прерывание беременности": 50 латов (около 72 евро) за детей до 10 недель и 90 (128 евро) за жизнь тех, кто постарше.

По словам людей, принимавших участие в мероприятии, движение "Воины жизни" и в дальнейшем намерено постоянно устраивать подобные акции. Как сообщается в их заявлении для СМИ, "Воины жизни" собираются "до конца бороться за право на жизнь для детей в утробе, которого они лишены сегодня".

Активисты не встретили каких-либо препятствий в проведении пикета ни в Рижской Думе, ни со стороны полицейских. "Так и должно быть везде", - с удовлетворением отметил глава Движения, гость из России Дмитрий Баранов. По его словам, следующий пикет в Риге состоится 2 августа у Министерства здравоохранения. Участники акции потребуют запретить аборты, гарантировав право на жизнь каждому зачатому ребёнку. Кроме того, активисты выразят протест против деятельности организации "Papardes zieds" ("Листья папоротника"), защищающей право на аборты. По словам "воинов жизни", "известно, что этой организации покровительствуют высокие чиновники министерства здравоохранения. А между тем, деятельность "Papardes zieds" наносит колоссальный вред репродуктивному здоровью жителей Латвии, особенно молодёжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.