На подготовку к ЧМ-2018 Самарская область получит 39 млрд. рублей

Самара, 30 Июля 2013, 11:04 — REGNUM  В Самаре прошел "круглый стол" на тему подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Открывая работу "круглого стола", министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отметил, что 20 июня 2013 года Правительством Российской Федерации была утверждена программа подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Согласно документу, нашему региону будет выделено около 39 млрд. рублей.

По словам министра, это позволит Самаре пережить второе рождение - к 2018 году она приобретет облик современного европейского города с развитой инфраструктурой. Десятки новых объектов появятся в Самаре к чемпионату, но главный из них - новый футбольный стадион вместимостью 45 тысяч мест. В январе 2013 года министерством строительства Самарской области был заключен госконтракт с Государственным унитарным предприятием Самарской области институт "ТеррНИИгражданпроект" на проектирование и строительство стадиона с инфраструктурой. Как сообщил заместитель министра - руководитель департамента архитектуры и градостроительства министерства строительства Самарской области Анатолий Баранников, на сегодняшний день утверждена концепция стадиона, выполнен эскизный проект, документация на государственную экспертизу будет передана до конца года. Стадион станет домом для команды ФК "Крылья Советов".

Так же к чемпионату мира планируется построить: тренировочную площадку с сопутствующей инфраструктурой, две гостиницы категории 4-5* на менее чем на 160 мест каждая, конгрессно-выставочный центр, ряд спортивных объектов, в том числе велотрек, тематический спортивно-развлекательный парк, технопарк, инновационный центр, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также новую телебашня радиоцентра. 240-метровая телевышка расположится на возвышенности, недалеко от стадиона.

Стадион и все объекты сопутствующей инфраструктуры будут размещены на территории площадью в 240 га, при этом интересы законных собственников земли не будут затронуты.

Особое внимание в ходе подготовки к мундиалю планируется уделить транспортной инфраструктуре. За счет федеральных и областных средств предусмотрена реконструкция автомобильной дороги от трассы М-5 "Урал" до аэропорта "Курумоч" и Московского шоссе (от ТК "Мега" до пр.Кирова), поскольку по этим автодорогам пройдет основной маршрут следования гостей и участников чемпионата из "Курумоча" в Самару. Данные объекты вошли в федеральную программу по подготовке к Чемпионату мира. Также предусмотрен ремонт и капитальный ремонт автодорог, являющихся подъездами к стадиону, а также соединяющих стадион с фанзоной - улиц Ново-Садовая, Демократическая, Московского (от пр.Кирова до ул.Мичурина), Красноглинского и Волжского шоссе.

Добраться до стадиона можно будет и на скоростном трамвае. В целях обеспечения комфортного проезда гостей и участников чемпионата, прибывших железнодорожным транспортом, предусмотрено строительство скоростной трамвайной ветки, которая свяжет железнодорожный вокзал со стадионом. Также планируется строительство транспортно-пересадочного узла в районе ТК "Мега", который обеспечит пересадку пассажиров, прибывших из других районов и городов области на скоростной трамвай.

Преобразится и исторический центр Самары. О планах Администрации г.о. Самары по подготовке к ЧМ-2018 рассказал заместитель главы г.о. Самара - руководитель департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара Иван Филаретов. Помимо фасадов зданий, планируется отремонтировать дороги в историческом центре Самары. "Кроме того, мы решим важнейшую для Самары проблему - это строительство очистных сооружений и дождевой канализации в Постниковом овраге", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?