Школы Ульяновской области переходят на единую школьную форму

Ульяновск, 29 июля 2013, 12:53 — REGNUM  В образовательных учреждениях Ульяновской области продолжаются мероприятия по переходу на школьную форму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, единые требования к одежде учащихся в регионе вступят в силу с 1 сентября текущего года.

С инициативой возрождения традиций советской школы, в том числе требований к форме, выступила общественная организация Союз учителей "За советскую школу". Губернатор Сергей Морозов поддержал ряд выдвинутых предложений, среди которых и введение стандарта одежды для школьников.

"Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что на данный момент более 60% учащихся обеспечены школьной одеждой. Ожидается, что 1 сентября 2013 года порядка 92,4% школьников области придут на занятия в форме. В Новомалыклинском районе этот показатель будет равен 100%, а в Старомайнском районе - 98,4%", - рассказала и.о. министра образования Ульяновской области Ирина Балашова.

На сегодняшний день завершаются подготовительные мероприятия по разработке нормативно-правовой базы в общеобразовательных учреждениях в части введения школьной формы. По информации Минобра, более 70% школ региона завершили обновление и создание локальных актов по данному вопросу, 26% планируют это сделать в ходе педагогических советов в августе текущего года.

В некоторых муниципальных образованиях уже прошли первые школьные ярмарки. Планируется, что период для перехода на новую форму продлится до 1 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.