Новгородский детский лагерь приостановил работу из-за вспышки ротавирусной инфекции

Великий Новгород, 27 июля 2013, 21:24 — REGNUM  В Новгородской области временно приостановлена работа детского лагеря "Жемчужина Валдая". Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, решение об этом приняла комиссия во главе с заместителем губернатора Алексеем Афанасьевым.

В состав комиссии вошли представители Роспотребнадзора, врачи Валдайской ЦРБ, правоохранительные органы. Комиссия побывала в лагере, получив оперативную информацию о направлении нескольких детей в инфекционное отделение Валдайской ЦРБ.

По данным департамента здравоохранения области, с 24 по 26 июля 6 детей обратились за медпомощью, из них на сегодняшний день один находится на стационарном лечении. "Заболевание у всех протекало в легкой форме, госпитализация была обусловлена противоэпидемическими показаниями", - сообщили в департаменте. По результатам лабораторных исследований на 15:00 26 июля у трех детей подтвердилась ротавирусная инфекция.

25-26 июля в лагере работали врачи-педиатры Валдайской ЦРБ, 26 июля - главный педиатр области и врачи-инфекционисты. Признаков заболевания в лагере больше не наблюдалось. Сегодня, 27 июля, дети организованно отправлены домой.

"В лагере с участием всех заинтересованных служб и ведомств проводится расследование причин вспышки заболевания и принимаются меры по ее ликвидации. Сложившаяся ситуация будет рассматриваться на совещании у губернатора области", - сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.