Путин: украинская экономика получит шанс, только объединившись с российской

Москва, 27 июля 2013, 17:38 — REGNUM  Россия будет уважать любой выбор Украины в области экономической интеграции, однако конкурентные преимущества она сможет получить, только объединив усилия с Россией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил находящийся в Киеве с визитом президент России Владимир Путин в ходе международной конференции "Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины".

"Мы сегодня живем в разных странах, но это обстоятельство ни в коей мере не перечеркивает наше общее историческое прошлое, оно является нашим преимуществом, основой для строительства новых интеграционных связей. У нас с вами, слава богу, сегодня единая транспортная система, единая энергетическая система, электроэнергетика, у нас глубочайшая кооперация между целым рядом важнейших отраслей экономики, без которой эффективно развиваться соответствующие предприятия, целые отрасли экономики не в состоянии. Сегодня идет очень напряженная конкурентная борьба на мировых рынках, за эти рынки. И уверен, что подавляющее большинство присутствующих здесь понимает, что только объединяя усилия мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой достаточно жесткой конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать.", - заявил Владимир Путин.

Тот же тезис российский президент повторил и в ходе встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Владимир Путин отметил: "мы полны решимости вместе работать, опираясь на всё то, что было сделано нашими предками и нашими предшественниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.