Сегодня 16 октября начальник УВД Калининградской области генерал-майор Сергея Кириченко собрал срочную пресс-конференцию по поводу Публикации в Интернете анонимного письма "группы честных сотрудников правоохранительных органов", в котором содержались факты, свидетельствующие о связи С. Кириченко "с организованной преступной группировкой в лице частного охранного агентства "СВЕЧВ" (Союз ветеранов чеченской войны)".

"Все, что здесь собрано, что касается УВД Калининградской области и меня лично - гнусная клевета, - сказал С. Кириченко. - По этой публикации я отписал материал в отдел собственной безопасности для проведения служебного расследования. Все это будет тщательным образом изучено и дана юридическая оценка. Подчеркиваю, это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 129, части 3 УК РФ "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Я обещаю, что доведу это дело до конца, потому что мне уже надоело смотреть на то, как люди, которых в свое время с моей помощью оторвали от кормушки, начинают будоражить коллектив и зарабатывать дивиденды".

По словам С. Кириченко, о "произошедшем событии" доложено руководителям МВД, отвечающих за собственную безопасность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале следующей недели в Калининградской области ожидается визит главы МВД Бориса Грызлова. По мнению С. Кириченко, к приезду министра, и был приурочен "этот слив информации".