Санкт-Петербург: "Левые" обещают провести серию митингов накануне G20

Москва, 27 июля 2013, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, на площади Ленина в Санкт-Петербурге прошел митинг за повышение зарплат и против нарушения трудового законодательства. Мероприятие было согласовано с городскими властями, его инициаторами стали профсоюзы "Новопроф" и МПРА. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге также участвовали представители движений "Аврора", "Студенческое дейтвие", "Рот Фронт", "Автономное действие", а также члены новых профсоюзных органищаций "Силовых машин" и ИКЕИ.

Всего, по словам корреспондента ИА REGNUM, на митинг пришли не более 50 человек, однако гуляющие вокруг граждане с интересом прислушивались к выступлениям и брали листовки.

Выступающие говорили о подорожании жизни в Санкт-Петербурге, регулярных случаях задержки или невалаты зарплат и грядущего саммита "Большой двадцатки". По мнению большинства ораторов, руководители государств-участников клуба ведущих мировых экономик "Большая двадцатка" должны знать, что в Санкт-Петербурге есть такие проблемы, потому сегодняшний митинг - только первая из акций, которые запланированы накануне международного саммита.

Среди выступающих были и представители трудовых мигрантов - в частности, крановщик, который несколько месяцев не может добиться выплаты зарплаты, и некоторые другие.

Митинг закончился без происшествий.

Следующая акция запланирована органищаторами митинга на конец августа.

Напомним, что международный саммит G20 пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.