В калужском Обнинске осужден мошенник из Таджикистана

Калуга, 27 июля 2013, 13:57 — REGNUM  Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор 39-летнему гражданину Таджикистана Алиджону Шаймардонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщил 27 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Николай Лабунский, следствием было установлено, что к Шаймардонову, имеющему разрешение на занятие трудовой деятельностью на территории Российской Федерации, обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оформить разрешения на работу иностранным гражданам, которых он собирался привлечь к работе на своем предприятии.

Шаймардонов согласился помочь предпринимателю, определив размер платы за эту "услугу" - 12 тыс. рублей за одного потенциального работника. При этом выполнять обещанное он не только не намеревался, но и не имел для этого никакой возможности.

Шаймардонов был задержан сотрудниками УФСБ при получении денег. В ходе задержания у него изьяты 156 тыс. рублей.

Впоследствии в ходе обыска по месту жительства у него обнаружены и изъяты 13 паспортов граждан Таджикистана, в которых также находились деньги на общую сумму 19 тыс. рублей.

Предварительное следствие осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и квалификации его действий. Алиджону Шаймардонову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.