Число погибших в ходе столкновений в Египте растет

Ближний Восток, 27 июля 2013, 13:38 — REGNUM  В результате массовых акций сторонников и противников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси 26 июля в Каире и Александрии имеются многочисленные погибшие и раненные.

9 человек, в том числе 14-летний мальчик, погибли в столкновениях во втором по величине городе Египта Александрии 26 июля, и по меньшей мере 10 человек погибли в Каире в ночь на 27 июля в результате стычек сторонников Мурси с силами безопасности, сообщает Ahram Online.

По данным министерства здравоохранения, число раненных достигает нескольких сотен по всей стране, в том числе ранены по меньшей мере семь полицейских. Государственное информационное агентство MENA сообщило со ссылкой на источник в службах безопасности, что 53 члена "Братьев-мусульман" были арестованы за ношение оружия.

По оценке египетских СМИ, в акциях в поддержку египетской армии 25 июля приняли участие миллионы людей и акции напоминали демонстрации 30 июня приведшие к свержению Мурси. Сотни тысяч человек собрались в Каире на площади Тахрир и у президентского дворца Ittihadiya.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.