В Калужской области растут цены на нефтепродукты

Калуга, 27 июля 2013, 13:10 — REGNUM  Ценовую ситуацию на калужском топливном региональном рынке рассмотрели накануне, участники выездного заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. В режиме видеоконференции заседание провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

Как сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в период с 20 по 25 июля в регионе отмечено повышение оптовых цен в ОАО "Калуганефтепродукт" и ООО "Газпромнефть-Центр" на 1100 - 1600 рублей за тонну бензина (1%), на 200 рублей повысилась цена за тонну дизельного топлива. Рост розничных цен на АЗС данных операторов, а также предпринимателей Палашичева, Пешкова и Беловой составил от 30 до 50 копеек за литр (1-2%).

Между тем, по состоянию на 14 июля в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 8-е место по бензину автомобильному (28,15 руб./л) и 14-е место по дизельному топливу (30,31 руб./л).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.