В латвийской Казданге рабочие подорвались на гранaте

Рига, 27 июля 2013, 09:25 — REGNUM  В латвийском волостном центре Казданга произошёл взрыв, сообщает "Латвийское Радио-4". Пострадали четверо человек. Взрывоопасным предметом оказалась ручная граната времён Второй мировой войны, найденная при сносе дома. Один из рабочих Национальных вооружённых сил обнаружил опасную находку и отбросил её в сторону. Пострадал как он сам, так и трое его коллег.

Пострадавшие - мужчины в возрасте от 26 лет до 41 года. Когда медики прибыли на место, все они находились в сознании. Сейчас они доставлены в больницу, их состояние оценивается как стабильное. Как рассказал представитель Вооружённых сил Латвии Нормунд Стафецкис, в данный момент на месте происшествия работают саперы, задача которых отыскать и нейтрализовать другие опасные находки.

Как сообщало ИА REGNUM, находка на территории Латвии, где в ходе Великой отечественной войны велись ожесточенные сражения, старых боеприпасов - дело нередкое. Так, один из последних случаев такого рода имел место в августе прошлого года, когда во время планового осмотра Стропского озера, напротив Даугавпилсской региональной больницы местными спасателями были найдены четырнадцать неразорвавшихся артиллерийских снарядов. Позже, 1 января этого года во время работ по обустройству набережной под Железнодорожным мостом в Риге был найден предмет, также оказавшийся неразорвавшимся снарядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail