В Находке снижается уровень безработицы (Приморье)

Владивосток, 27 июля 2013, 06:03 — REGNUM  В Находке (Приморье) стабильно снижается уровень безработицы. На учете в центре занятости населения сейчас зарегистрировано 779 человек, что составляет 0,9% от численности экономически активного населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

С начала 2013 года в центр занятости обратились 3771 человек, трудоустроены - 2755. Дополнительнοе прοфессиональнοе обучение было организованο для 326 человек, услугами прοфориентации воспользовались 1390 жителей Находки.

Центр занятости работает с такими группами населения как инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске. Трудоустроено семь человек с ограниченными возможностями здоровья по вакансиям "Менеджер", "Оператор цифровой печати", "Оператор ЭВМ", "Оператор станка с программным обеспечением". По программе профессионального обучения прошли обучение 12 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Со стороны работодателей по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии. В основном они ориентированы на мужскую занятость, в то время как более 60 процентов безработных в Находке составляют женщины. Наибольшую потребность в рабочих испытывают сферы строительства и ЖКХ. Нуждаются в техническом персонале медицинские и образовательные учреждения.

В 2013 году работодателями заявлено 20962 вакансии, что на 6145 вакансий больше, чем в 2012 году. Основными проблемами рынка труда остаются дисбаланс спроса и предложения рабочей силы и низкая трудовая мобильность населения. Для снижения напряженности на рынке труда в центрах занятости ведется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан, организация проведения оплачиваемых общественных работ, содействие самозанятости безработных, помощь работодателям в подборе необходимых работников, организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.