Правительство США выделило $140 млн на развитие сферы образования Грузии

Тбилиси, 26 июля 2013, 23:57 — REGNUM  Правительство США выделило $140 млн на развитие сферы образования Грузии. Соответствующий договор между корпорацией "Вызовы тысячелетия" и правительством Грузии был подписан 26 июля в Тбилиси. Документ подписали исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" Даниэль Йоханнес и министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Цель договора - содействие экономическому росту Грузии путем инвестирования в сферу среднего, высшего и профессионального образования. Особенное значение будет уделено повышению уровня научного, технологического, инженерного и математического образования, переподготовке педагогов и реабилитации школ.

Выступая с речью на церемонии подписания договора, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил благодарность правительству США и отметил, что правительство Грузии со своей стороны приложило большие усилия к тому, чтобы удовлетворить всем необходимым для утверждения проекта требованиям.

"Борьба с бедностью посредством образования крайне актуальна сегодня для нашей страны. Наши американские партнеры хорошо знают, что содействие и инвестирование науки и технологического образования резко улучшит качество человеческих ресурсов, будет способствовать развитию рабочей силы, что станет предпосылкой для развития экономики страны", - заявил Иванишвили.

По его словам, несколько лет назад он разработал проект создания в Грузии технологического университета, оснащенного новейшими технологиями, но осуществить этот проект по различным причинам ранее не удалось. "Поэтому лично для меня очень важно осуществление в этом направлении такого беспрецедентного проекта", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.