Новгородский лингвист: интернет-коммуникация сама отторгнет то, что ей чуждо

Великий Новгород, 26 июля 2013, 21:29 — REGNUM  Доктор филологических наук, профессор Новгородского государственного университета Татьяна Шмелёва не считает мат "нормой нашей жизни", но совсем не верит в запрет как средство борьбы с ним. Об этом лингвист заявила сегодня, 26 июля, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инициативу главы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

"Нам надо менять жизнь, во-первых, и поднимать культурный уровень общения в интернете, во-вторых. И тогда интернет-коммуникация сама отторгнет то, что не будет соответствовать ее уровню", - сказала Татьяна Шмелёва, подчеркнув, что "вообще, запрет - не единственный рычаг в регулировании всех аспектов социальной жизни, а депутаты, похоже, так не думают".

Напомним, Елена Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в соцсетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. По её мнению, эта мера необходима в связи с большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернете, который посещают дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.