В Березниках расселят два аварийных дома (Пермский край)

Пермь, 26 июля 2013, 21:04 — REGNUM  В городе Березники Пермского края в ближайшее время будут расселены два аварийных жилых дома. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Как сообщил глава Березников Сергей Дьяков, в городской бюджет поступили 293 млн рублей от компании "Уралкалий", которая взяла на себя расходы по переселению жителей из двух аварийных домов по ул. Мира, 38 и ул. Свердлова, 110. Всего в двух домах находится 205 квартир.

"Администрация города заключила с компанией прямое соглашение на выделение этой суммы, которая сложилась по результатам работы независимой оценочной компании. Это решение согласовано с правительством Пермского края, выделенная сумма пойдет в зачет будущей программы расселения аварийного жилья в городе Березники", - отметил Дьяков.

Переселение жителей начнется со следующей недели, для этого в городе создается штаб, куда люди смогут прийти за консультацией. С каждой семьей будет заключен отдельный договор.

"Механизмов переселения будет несколько: кто-то изъявил желание получить средства и самостоятельно приобрести жилье, некоторые семьи пока переедут во временное жилье, чтобы дождаться переезда в новостройку", - сказал мэр Березников.

Напомним, в Пермском крае разработана программа переселения березниковцев из аварийных домов. В течение трех лет планируется расселить 99 многоквартирных домов общей площадью 247 тыс. кв м. На эти цели из федерального, краевого бюджетов и средств компании "Уралкалий" планируется направить 7,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail