Новгородские власти прокомментировали ситуацию с налогами компании ИКЕА

Великий Новгород, 26 июля 2013, 20:39 — REGNUM  В правительстве Новгородской области прокомментировали ситуацию, связанную с наполнением доходной части бюджета региона и, в частности, с уплатой налогов компанией ИКЕА. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на данные департамента финансов Новгородской области заявили, что в первом полугодии 2013 года отмечаются трудности в пополнении доходной части областного бюджета.

"Основным ее источником является налог на прибыль организаций. Однако, по данным департамента финансов Новгородской области, этот показатель в достаточном объеме не выполняется. Особую озабоченность вызывают заявления организаций о возврате ранее уплаченного налога на прибыль. В частности, ранее ООО "Флайдерер" в бюджет области было уплачено 73,1 млн рублей этого налога. Однако по итогам работы ООО "ИКЕА Индастри Новгород" (официальное изменение наименования налогоплательщика с ООО "Флайдерер") за 1 полугодие 2013 года в налоговую инспекцию представлена декларация об уменьшении этой суммы на 42,9 млн рублей", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что правительство Новгородской области анализирует причины столь значительного уменьшения налоговых поступлений. "Мы заинтересованы, чтобы ООО "ИКЕА Индастри Новгород" было добросовестным налогоплательщиком", - отметили в департаменте финансов Новгородской области.

Ранее пресс-служба ИКЕА в России заявила, что на данный момент ООО "ИКЕА Индастри Новгород" уплатила 82 млн рублей авансовых платежей по налогу на прибыль организаций. "По результатам первого полугодия налог к уплате составил 34 млн рублей, что указано в поданной налоговой декларации. Таким образом, в настоящее время у компании имеется переплата по налогу на прибыль в размере 48 млн рублей. С заявлением о возврате налога ООО "ИКЕА Индастри Новгород" в налоговые органы не обращалась", - заявили в пресс-службе ИКЕА в России.

Напомним, компания Swedspan, входящая в состав промышленной группы ИКЕА, 23 января 2013 года начала производство прессованной древесины на заводе в Новгородской области, который ранее принадлежал Pfleiderer Grajewo S.A. Завод в деревне Подберезье под Великим Новгородом компания приобрела в октябре 2012 года в рамках планируемого расширения деятельности ИКЕА в России. Завод обеспечивает легкими инновационными древесными плитами производителей мебели для ИКЕА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.