Новгородские бизнесмены хотят отзыва депутатов, проголосовавших против закона о бизнес-омбудсмене

Великий Новгород, 26 июля 2013, 20:23 — REGNUM  Новгородские предприниматели хотят посмотреть в глаза депутатам Новгородской областной думы, проголосовавшим против регионального закона о бизнес-омбудсмене, и готовы требовать их отзыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июля, было заявлено на встрече представителей бизнес-сообщества с председателем Новгородской областной думы Еленой Писаревой.

В беседе участвовали руководитель департамента экономического развития и торговли правительства Новгородской области Евгений Богданов и представители организаций предпринимателей - "Деловой России", "Опоры России", Союза промышленников и предпринимателей, Новгородской торгово-промышленной палаты и др.

Заместитель председателя Новгородского регионального отделения "Деловой России" Юрий Весельев заявил, что у предпринимателей есть вопрос, читали ли депутаты проект закона.

"Есть вопрос, кто должен утверждать уполномоченного - губернатор или дума. А давайте спросим депутатов: а вы готовы отвечать за этого человека и его поступки, если вы его назначите? Омбудсмен, который будет защищать права предпринимателей - он, в первую очередь, является одной из составляющих делового климата и одной из важных структур формирования инвестиционного климата. Как вы знаете, это один из критериев, индикаторов работы в субъекте федерации правительства и главы региона. Так кто же всё-таки должен за него отвечать? Наверное, всё-таки тот, кто отвечает головой перед руководством страны", - заявил Весельев.

По словам председателя Новгородского регионального отделения "Опоры России" Ирины Лебедевой, предприниматели удивлены и возмущены ситуацией с отклонением закона. "Нам хочется посмотреть этим депутатам в глаза - особенно тем, кто голосовал против", - сказала Лебедева, и присутствовавшие бизнесмены её поддержали. Многие требовали огласить поимённый список проголосовавших, однако спикер регионального парламента Елена Писарева заявила, что такой список руководство думы предоставить не вправе. Она подчеркнула, что сама голосовала "за" законопроект, как и все члены фракции "Единой России".

Председатель НРОО "Молодежный бизнес клуб" Виталий Денисов заявил о готовности инициировать процедуру отзыва депутатов, проголосовавших против закона. Бизнесмены интересовались у Елены Писаревой мотивами отклонения законопроекта, на что спикер регионального парламента ответила, что об этом могут рассказать лишь сами депутаты. "С юридической и технической сторон замечаний к законопроекту не было", - подчеркнула председатель Новгородской областной думы. Она отметила, что в качестве поправки - в случае принятия закона в первом чтении - предполагалось рассмотреть возможность согласования кандидатуры на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей с депутатами Новгородской областной думы, но такое голосование после отклонения законопроекта в целом, в соответствии с регламентом, проводить не стали.

Елена Писарева пообещала предпринимателям организовать встречу с депутатами регионального парламента - ожидается, что она состоится в начале августа.

Напомним, Новгородская областная дума 24 июля не приняла закон о региональном бизнес-омбудсмене (не хватило квалифицированного большинства голосов). Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что воспринял отклонение законопроекта "с большим сожалением". "Не секрет, что некоторые депутаты областной думы имеют собственный бизнес. Поэтому существование института уполномоченного по защите прав предпринимателей им невыгодно", - прокомментировал Митин в своем блоге. Он также заявил о необходимости перезагрузки власти. "Убеждён, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы", - отметил губернатор Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»