22 свердловских предприятия получат субсидии из облбюджета

Екатеринбург, 26 июля 2013, 19:51 — REGNUM  В Свердловской области определены промышленные предприятия, которые получат субсидию из областного бюджета в 2013 году. Средства будут направлены на на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Как сообщили в Министерстве промышленности и науки Свердловской области, по итогам отбора принято решение предоставить государственную поддержку 22 организациям на сумму 186,3 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент заключения кредитного договора.

Всего для участия в отборе была подана 31 заявка от 30 организаций - претендентов на получение субсидий. Прием документов и рассмотрение заявлений претендентов осуществлялись с 22 мая 2013 года по 10 июня 2013 года.

Рассмотрением заявок претендентов и отбор победителей подводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства экономики Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, депутатов Законодательного собрания, некоммерческих организаций.

В ходе отбора самую большую субсидию получил "Каменск-Уральский металлургический завод" (Каменск-Уральский) - 74 млн 175 тыс. рублей на инвестиционный проект "Строительство прокатного комплекса", "СетьСтройКонструкция" (Красноуральск) получил субсидию на реализацию проекта "Строительство цеха горячего цинкования" в размере 29 млн 273 тыс. рублей. Более 15 млн рублей субсидий получат "Завод № 9" (Екатеринбург) на проект "Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы" и "УРБО" (Екатеринбург) на приобретение чистовых станков, организацию сборочно-сварочного производства по выпуску сварных металлоконструкций бурового оборудования, приобретения окрасочно-сушильной камеры, открытой окрасочной площадки и дробеструйной камеры, приобретение оборудования с числовым программным управлением.

Полные данные по результатам отбора с перечнем организаций-победителей размещены на сайте Министерства промышленности и науки Свердловской области, а также на сайте Министерства экономики Свердловской области. В настоящее время областное Минпромнауки начало заключать с предприятиями соглашения о предоставлении субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.