В Екатеринбурге восстанавливают снесённый старинный особняк

Екатеринбург, 26 июля 2013, 19:45 — REGNUM  В Екатеринбурге на объекте культурного наследия "Дом жилой с элементами русского барокко в декоре", расположенном по адресу ул. Гоголя, 7, который был снесен в апреле 2013 года, ООО "Компания Бикор" проводятся мероприятия, предшествующие работам по восстановлению архитектурного памятника. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сотрудниками Департамента государственной охраны объектов культурного наследия областного Министерства по управлению государственным имуществом и Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области был организован выезд на объект, в ходе которого было установлено, что территория очищена от строительного мусора и в настоящее время специалистами ведется изучение остатков фундамента, для определения возможности его использования для дальнейшего восстановления памятника. Столь тщательный подход объясняется обязательным требованием к восстановительным работам - сохранение максимально возможного объема исторических остатков ОКН.

"Постановлением Правительства Свердловской области утверждены зоны охраны объекта культурного наследия на Гоголя, 7, которые устанавливают жесткие ограничения на возможность любого нового строительства. Единственные работы, которые могут проводиться в границах данной территории - это работы по восстановлению объекта. Любое другое строительство - юридически невозможно", - рассказал директор Департамента государственной охраны ОКН МУГИСО Евгений Рябинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail