Владимир Путин подписал закон для стимулирования добычи трудноизвлекаемой нефти

Москва, 26 июля 2013, 19:44 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Налоговый кодекс и закон о таможенном тарифе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральный закон направлен на стимулирование новых инвестиционных проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти.

Устанавливаются понижающие ставку налога на добычу полезных ископаемых коэффициенты, характеризующие степень сложности добычи нефти (Кд) и степень выработанности конкретной залежи углеводородного сырья (Кдв), а также порядок определения и применения указанных коэффициентов. При этом предусматривается, что определение количества добытой нефти, а также фактических потерь при её добыче будет осуществляться в соответствии с особым порядком учёта нефти, утверждаемым правительством Российской Федерации.

Кроме того, правительству РФ предоставляется право устанавливать особые формулы расчёта ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на месторождениях, на которых соотношение начальных извлекаемых запасов нефти в залежах углеводородного сырья, расположенных в границах месторождения и отнесённых к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, к начальным извлекаемым запасам нефти месторождения углеводородного сырья составляет не менее 0,8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.