Свердловская программа "Столица" реализуется по графику

Екатеринбург, 26 июля 2013, 19:26 — REGNUM  Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко совместно с представителями администрации Екатеринбурга совершили объезд объектов, на которых проводится ремонт дорожного покрытия городских улиц в рамках реализации программы "Столица". Участники рейда осмотрели более 20 дорожных объектов в разных районах Екатеринбурга, на которых в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, а также посетили асфальтобетонный завод, который осуществляет поставку асфальтобетонной смеси на ряд объектов, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

"Мы проверили качество выполнения работ на всех этапах - начиная с лабораторного контроля на асфальтобетонном заводе, посмотрели, из какого сырья изготавливается материал, как соблюдается рецептура и технология, проверили, как осуществляется входной и операционный контроль, проводится укладка асфальтобетонной смеси. Только безусловное соблюдение всех нормативных требований на каждом этапе позволит получить хороший результат - дороги, которые будут соответствовать запросам потребителей, и которые не придется ремонтировать через три-четыре года", - отметил Александр Сидоренко.

Он добавил, что в ходе рейда были отмечены недочеты в организации операционного контроля, однако, в технологическом процессе нарушений не выявлено и серьезных замечаний нет. "В ближайшее время мы планируем организовать аналогичные проверки на других объектах. Кроме того, мы проведем ряд ночных рейдов для проверки соблюдения технологии укладки асфальтобетонной смеси, так как по требованию ГИБДД большая часть работ на дорогах ведется в ночные часы, чтобы не создавать затруднения автомобилистам при движении", - добавил министр.

Напомним, региональная целевая программа "Столица", стартовала по инициативе Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для развития Екатеринбурга и повышения качества жизни людей. Программа рассчитана на пять лет - с 2013 по 2017 годы и предусматривает строительство и реконструкцию улично-дорожной сети, возведение разноуровневых транспортных развязок, реконструкцию мостов, массовое обновление подвижного состава общественного транспорта. На данные цели в 2013 году предусмотрено порядка 3,5 млрд. рублей. Всего за пять лет на реализацию программы "Столица" из областного бюджета будет направлено около 20 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.