Депортированным и имеющим непогашенную судимость иностранцам запретят въезд в Россию

Москва, 26 июля 2013, 19:20 — REGNUM  Иностранцам, имеющим непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, запретят въезд в Россию. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральным законом устанавливается возможность ограничения права иностранного гражданина на въезд в РФ, если он два и более раза в течение трёх лет привлекался к административной ответственности на территории нашей страны, а также если иностранный гражданин передаётся иностранным государством в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, но не имеет законных оснований для пребывания (проживания) в стране.

Запрещается въезд в РФ иностранному гражданину, если в отношении его вынесено решение о депортации, реадмиссии или административном выдворении за пределы РФ, либо в период своего предыдущего пребывания в РФ он был передан иностранным государством РФ в соответствии с международным договором о реадмиссии, либо имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, либо два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности. В случае повторного вынесения в отношении иностранного гражданина решения о депортации, реадмиссии или административном выдворении за пределы России срок ограничения его права на въезд в РФ составит десять лет.

Отказ в выдаче разрешения на въезд влечёт сокращение срока временного пребывания иностранного гражданина на территории страны, отказ в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство либо аннулирование ранее выданного разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail