В Санкт-Петербурге ищут опасные нежилые дома

Москва, 26 июля 2013, 18:43 — REGNUM  "Требование ко всем районам - проанализировать к зимнему периоду нежилой фонд с точки зрения образования наледей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 июля, об этом на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев.

"Государственная адмиистративная инспекция отправила запрос о потенциально опасных зданиях нежилого фонда, в итоге было названо всего три помещения", - пожаловался вице-губернатору начальник Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Санкт-Петербурга Олег Зотов. Чиновник посоветовал районам повести мониторинг нежилого фонда и предоставить его инспекции необходимую информацию. Как он сообщил, нежилой фонд города составляет 42 тысячи зданий.

Владимир Лавленцев поддержал ГАТИ и дал поручение руководителям районов выделить особо опасные объекты, на которых в зимний период возможно образование наледей и обрушение кровли, и провести беседу с собственниками этих нежилых зданий. "Также есть просьба к ресурсоснабжающим организациям: проанализировать нежилой фонд с точки зрения обеспеченности водой, теплом и электроэнергией", - добавил Владимир Лавленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.