Дело о покушении на убийство гендиректора агентства недвижимости передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 26 июля 2013, 18:16 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело по факту покушения на убийство генерального директора агентства недвижимости. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, 22 апреля 2013 года в дневное время обвиняемый под предлогом осмотра здания с целью покупки, пригласил потерпевшего, являющегося генеральным директором одного из агентств по недвижимости Санкт-Петербурга, в нежилое строение, расположенное на ул. Большой Зеленина в Санкт-Петербурге. Мужчина, пользуясь безлюдностью места, имея умысел на убийство, используя имеющийся при нем ранее незаконно приобретенный самодельно-переделанный пистолет, произвел в потерпевшего не менее 7 выстрелов, до тех пор, пока не были использованы все имеющиеся в огнестрельном оружии боеприпасы, причинив потерпевшему шесть огнестрельных ранений различных частей тела.

В связи с тем, что потерпевшему, несмотря на полученные ранения, удалось покинуть нежилое строение и проследовать на улицу к общественному месту, где ему была оказана помощь, обвиняемый довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца не смог и скрылся с места происшествия.

В дальнейшем обвиняемый сам явился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном им преступлении.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.