Свердловские следователи начали проверку по факту смерти ребёнка от менингита

Екатеринбург, 26 июля 2013, 18:09 — REGNUM  В Свердловской области организована доследственная проверка по факту смерти 7-летнего мальчика. 25 июля 2013 года по одному из местных телеканалов транслировался видеосюжет о том, что ребёнок скончался в середине июля 2013 года в городской клинической больнице №40, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Ранее он находился в реанимационном отделении детской центральной городской больницы Асбеста. Проверку проводит следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

Предварительно установлено, что сильные головные боли у мальчика начались 11 июля. После вызова "скорой помощи" был установлен предварительный диагноз "менингит", и ребенка отвезли в больницу города Асбеста. После того, как самочувствие мальчика продолжило ухудшаться, он был переведен в реанимационное отделение, однако состояние ребенка не улучшалось, в связи с чем впоследствии он был перевезен в городскую клиническую больницу №40 в Екатеринбурге. Однако несмотря на предпринятые меры по оказанию медицинской помощи, ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.