Виктор Батурин приговорен к 7 годам колонии общего режима

Москва, 26 июля 2013, 17:52 — REGNUM  Гагаринский районный суд Москвы вынес приговор по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко", сообщает РАПСИ. Прокурор просил приговорить обвиняемого - Виктора Батурина - к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 млн рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Как ожидалось, суд учел наличие у подсудимого трех несовершеннолетних детей и вынес более мягкий приговор - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Батурин своей вины не признает, судебное преследование называет следствием недоразумения и неурегулированного семейного спора. Еще до оглашения приговора он заявил, что в случае получения реального срока намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Напомним, Батурин ранее уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн долларов. 6 июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.