Суд запретил газовикам отключать котельные в Брянске

Брянск, 26 июля 2013, 17:37 — REGNUM  Советский районный суд по ходатайству городской прокуратуры в пятницу, 26 июля запретил ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" ограничивать поставку газа к котельным ОАО "Брянские коммунальные системы", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации ведомства, в рамках рассматриваемого Советским районным судом города Брянска искового заявления прокуратуры г. Брянска о признании незаконными действий ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" по прекращению поставок газа к котельным ОАО "БКС", судом удовлетворено ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер. Определением от 26 июля суд запретил ООО "Газпром Межрегионгаз Брянск" ограничивать поставку газа на котельные ОАО "БКС" и обязал приостановить дальнейшее прекращение поставок газа на круглогодичные котельные.

Прокуратурой в целях немедленного исполнения определения суда, исполнительные листы направлены в Советский районный отдел ССП УФССП России по Брянской области.

Конфликт между двумя крупнейшими ресурсоснабжающими организациями - ОАО "Брянские коммунальные системы" (основной поставщик тепла и горячей воды) и ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" (поставщик природного газа) - начался 24 июля. В этот день газовики отключили от газоснабжения 26 котельных ОАО "БКС" в Брянске, Карачеве, Жирятино, Выгоничах, селе Скуратово. В областном центре, по словам замначальника отдела коммунального хозяйства комитета по ЖКХ администрации города Сергея Ботаговского, были отключены 18 котельных в Советском, 13 - в Бежицком, 3 - в Фокинском и 1 - в Володарском районах. В результате тысячи жителей Брянска и области остались без горячей воды.

ОАО "Брянские коммунальные системы", как утверждают газовики, задолжало за поставленный газ 193,9 млн. рублей. Само ОАО "БКС" жалуется на задержку денежных средств за тепло и горячую воду со стороны регионального информационно-расчетного центра (РИРЦ) и необоснованно заниженный тариф для Брянских КС, долги перед коммунальщиками со стороны управляющих компаний, бюджетных потребителей и т.д. В общей сложности, как сказано в открытом письме сотрудников компании, ОАО "БКС" недополучили более 300 млн. руб, которые особенно нужны предприятию в летний сезон, когда в разгаре ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.