В Ленобласти водителя обвиняют в попытке дать взятку полицейскому

Санкт-Петербург, 26 июля 2013, 17:31 — REGNUM  В Приозерском районе Ленобласти водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя К., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, днём 18 июля 2013 года в районе 106 километра автодороги Санкт-Петербург - Сортавала инспектором группы по исполнению административного законодательства отделения ДПС ГИБДД отдела МВД России по Приозерскому району Ленинградской области был остановлен груженый песком автомобиль МАЗ-5516 без государственных регистрационных номеров под управлением водителя К.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в связи с чем водитель подлежал привлечению к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов), ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Находясь в салоне служебной автомашины, К. передал инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 1 тысячи рублей за не привлечение к административной ответственности по указанным статьям. Однако преступление не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор взятку не принял.

К. предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.