Депутат Госдумы: "Журналисты ГТРК Чечни обвинили ЛДПР в разжигании Пугачевского бунта?!"

Саратов, 26 июля 2013, 17:23 — REGNUM  Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко, представляющий Саратовскую область, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM скандальный телесюжет, вышедший на ГТРК Чеченской республики. В сюжете журналистки Азы Исаевой в программе "Вести недели" волнения в Пугачеве представлены "как очередная попытка очернить лицо кавказской национальности".

"На неделе Саратовская область стала местом разжигания межнациональной розни, - сообщает журналистка Аза Исаева. - Поводом для провокации послужила драка, в результате которой шестнадцатилетний чеченец убил двадцатиоднолетнего татарина. Типичное и, к сожалению, довольно частое явление в нашей стране. Необычным и громогласным его сделала банальная национальная принадлежность одного из участников ссоры. Раздуть пугачевскую трагедию до глобальных масштабов помогает и интернет, ведь уровень культуры и моральная составляющая тех, кто торопится комментировать и подпитывать ненависть, не позволяют видеть последствия таких высказываний. Хотя, возможно, многим и хочется конфликта в силу психологической патологии и неумения понять, что загоняем в тупик самих же себя".

В сюжете Тимур Алиев высказал мнение, что события в Пугачеве - это политический пиар некоторых российских партий, "которые пытаются апеллировать к национальному вопросу" перед всеобщим днем выборов 8 сентября, поскольку, по данным политолога, первоначально информацию о случившемся предоставил представитель саратовского реготделения партии ЛДПР.

В эфире передачи председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов пообещал сделать заявление против выступления полпреда президента в ПФО Михаила Бабича."Я категорически не приемлю слова, который сказал полпред Михаил Бабич "Это наша земля, мы здесь хозяева". Мы же Бабичу не говорили, когда он сюда пришел представителем правительства "Это наша земля. Почему ты пришел?" - прокомментировал ситуацию Абдурахманов.

Отметим, что запись выпуска итоговой программы "Вести недели" Чеченской ГТРК "Грозный" разместил пользователь youtube с именем serejka064. Ориентировочно, программа вышла в эфир - 12 или 14 июля (в видео нет указания даты выхода). На официальном канале ЧГТРК этого ролика нет.

"Партию ЛДПР, фактически, напрямую обвинили в том, что на территории Пугачевского района не получилось "замять" очередное громкое убийство с национальным подтекстом, - прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА REGNUM Антон Ищенко. - "Комментаторы" ставят нам в укор, связывая с предстоящими выборами то, что пресс-служба регионального отделения ЛДПР работала на месте событий грамотно и четко. Мы не стали молчать, а открыто и оперативно рассказывали о том, что происходит в Пугачеве, о чем говорят местные жители, и какие требования и претензии они совершенно справедливо предъявляют власти. Замечу, что выводы о политической подоплеке пугачевских событий говорят лишь об одном - низком уровне компетенции так называемых "экспертов", абсолютно не владеющих информацией. Считаю, что подобные сюжеты, дающие непроверенную информацию, неприемлемы - тем более на государственных телеканалах! Мы будем добиваться опровержения недостоверных сведений относительно причастности ЛДПР к разжиганию конфликта в Пугачеве, озвученных журналистами ГТРК Чечни", - заявил депутат.

Аналогичного мнения придерживается и председатель ЛДПР Владимир Жириновский: "Это чудовищно. Снова ЛДПР виновата в том, что пугачевцам надоело терпеть попустительство местных властей в покрывании преступлений на этнической почве. Не было убийства? Не было волнений местных жителей, на глазах которых власти опять отходят в сторону? Да что происходит в городе? В области? И у нас много вопросов к чеченской ГТРК - ну недопустимые вещи выпускают! И те, кто говорят о "разжигании" применительно к партии, понесут наказание.

А наше местное отделение сделало все правильно. Вся страна на ушах - мы виноваты? Кто этим в своих интересах воспользовался - другой вопрос. Пускай правоохранительные органы займут максимально жесткую позицию. Будем добиваться наказания виновных по полной программе", - озвучил позицию партии ЛДПР ее лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail