Прокуратура: Петербургский пристав "перепутал" свой счет со счетом УФССП

Санкт-Петербург, 26 июля 2013, 17:29 — REGNUM  Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Приморского районного отдела УФССП по Санкт-Петербургу по факту мошенничества с использованием своего служебного положения. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Предварительным следствием установлено, что в период с 01 июня 2009 года по 31 августа 2009 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием и с целью хищения имущества должника сообщил последнему заведомо ложные сведения о том, что имеющуюся задолженность будет лучше погашать не посредством внесения денежных средств через депозитный счет Приморского районного отдела УФССП, а путем передачи денежных средств лично ему на руки, что позволит избежать выплаты процентов, начисляющийся при внесении на счет денежных средств.

Должник согласился и в период времени с декабря 2009 года по май 2012 года передавал денежные средства непосредственно Роману Копыл, который выдавал ему квитанции, якобы подтверждающие факт оплаты. Однако указанными денежными средствами, на общую сумму 164 тыс. рублей, пристав распорядился по собственному усмотрению.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием своего служебного положения").

В настоящее время по указанному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения указанных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.