Глава калужского села набрал взяток на 1,5 млн рублей

Калуга, 26 июля 2013, 17:25 — REGNUM  Следственными органами Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения "Село Некрасово" Тарусского района Константина Павлова. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере за выделение в аренду муниципального земельного участка под строительство жилого дома.

Как сообщил 26 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин, в ходе расследования уголовного дела выявлены еще три факта получения главой администрации взяток в значительном и крупном размере. Как полагает следствие, незаконное вознаграждение он получал за способствование приобретению земельных участков, расположенных на территории сельского поселения. Общая сумма полученных взяток по материалам следствия составляет около 1,5 миллиона рублей.

Бывшему главе администрации избрана мера пресечения в виде залога в размере 2,5 миллионов рублей. В случае нарушения им обязательств по явке к следователю и в суд залог будет обращен в доход государства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.