В Калужской области открылся фестиваль ландшафтной архитектуры "Архстояние - 2013".

Калуга, 26 июля 2013, 17:17 — REGNUM  На территории арт-парка Никола-Ленивец Калужской области сегодня, 26 июля, стартовал традиционный фестиваль ландшафтной архитектуры "Архстояние - 2013".Его тема "Выход из леса".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, программа фестиваля в этом году смещает фокус внимания с архитектурных объектов на организацию пространства звуком, словом, светом и тактильными ощущениями.

В 2013 году фестиваль "Архстояние" представляет парк впечатлений, продолжая линию "архитектура без архитектуры", заявленную в 2009 году. На территории парка появилось 13 проектов, каждый из которых встраивается в общую партитуру действий, отождествляя единство пространства и звука.

Среди фестивальных объектов: новая и старые конструкции столичного художника Николая Полисского, "Ротонда" Бродского и много чего другого - для развлечения и приятного рассматривания. А программа этого года и сегодняшняя - это с полудня и до полуночи поэтический перформанс "Лично" - в "Ротонде" Бродского посреди поля. В "Северном Версале" будет работать инсталляция "Две сферы".

Кстати, "Выход из леса" будет называться один из перформансов.

Кроме того, на фестивале, который продлится до 28 июля, состоятся кинопоказы группы документального кино Марины Разбежкиной в кинотеатре "Сарай".

В рамках фестиваля, свои работы представят немецкий артист Юлиус фон Бисмарк, музыкант и композитор Петр Айду, саунд-перформансист:: Vtol::, творческий союз архитектора Александра Свердлова и издателя Бориса Куприянова, Линор Горалик, архитектурное бюро "Обледенение архитекторов", перформансисты Валентин Цзин и Филипп Григорьян, хореограф Дина Хусейн, художники Алексей Трегубов и Вита Буйвид...

Одновременно в Доме культуры деревни Звизжи, резиденции художников из лэнд-парка "Никола-Ленивец", проходит выставка "Сделано в Звизжи", организованная голландской художницей Вапке Феенстра, представляющей взгляд европейца на русскую деревню и ответ на этот взгляд жителей самих Звизжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.