Лукашенко: Не надо делать из чумы свиней катастрофу

Москва, 26 июля 2013, 16:57 — REGNUM  Никакой катастрофы, связанной с распространением африканской чумы свиней, нет. Об этом заявил 26 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Эта беда пришла к нам со стороны. Я не хочу никого здесь обвинять, вы знаете, что происходит у наших соседей. Это говорит о том, что мир очень взаимоувязан, и нам придется с этим бороться. Я не вижу здесь никакой катастрофы, как это обычно раскручивается", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские власти эффективно борются с распространением АЧС, и даже Евросоюз призвал брать с них пример. В Белоруссии сейчас идёт работа по локализации очагов, отстреливаются мигрирующие из-за российской границы дикие кабаны. "Не надо делать здесь никакой катастрофы, но надо эффективно бороться против этой заразы", - сказал Лукашенко.

Напомним, в ряде центральных областей России наблюдается эпидемия африканской чумы свиней. Со временем она распространилась и на территорию Белоруссии. Польша и Прибалтика высказали намерение построить на своей границы с Россией и Белоруссией дополнительное заграждение с целью воспрепятствовать миграции диких кабанов, являющихся переносчиками инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.