Культура детей зависит от родителей, а не от блокировки сайтов: пермский эксперт

Пермь, 26 июля 2013, 16:48 — REGNUM  Блокировка сайтов за употребление матерных фраз и слов не решит проблемы мата среди детей. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил пермский журналист Дмитрий Торбеев, комментируя инициативу главы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

"Теоретически, знаете ли, возможно все: и сайты заблокировать, и написавшего найти, и даже посадить его на пять лет, было бы желание. Госпожа Мизулина изумительно генерирует глупости, тщательно прикрываясь заботой о семье и детях. Если в семье нормальные родители, которые любят своих детей и любимы ими, являются для них авторитетом и лучшими друзьями, то у детей будет все в порядке, неважно, знают ли они, что такое русский мат, или нет. А если в головах родителей бардак, то никакие запреты не помогут - ребенок всегда более восприимчив к плохому, и грязь всегда найдет, даже в монастыре францисканцев. И никакие мизулины этого ребенка не спасут", - считает Торбеев.

Он также отметил, что подобные инициативы напрочь дискредитируют депутатский корпус. "В стране огромное количество системных проблем в экономике и социальной сфере, а народным избранникам больше нечем заняться, кроме как запрещать матерную ругань в сети интернет", - заметил он.

Напомним, что Елена Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в соцсетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. По её мнению, эта мера необходима в связи с большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернете, который посещают дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.