"Депутаты Госдумы сверкают, кто чем может - кто лжедиссертациями, кто дурью": самарский эксперт

Самара, 26 июля 2013, 16:36 — REGNUM  По поводу запрета мата в интернете, о котором публично рассуждает депутат Государственной думы Елена Мизулина, руководитель Самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает, что парламентарии "сверкают, кто чем может - кто лжедиссертациями, кто дурью".

"Думаю, что это возможность для депутата Мизулиной посверкать в газетах, - высказал свое мнение корреспонденту ИА REGNUM Владимир Звоновский. - Все они - депутаты Госдумы уже понимают, что ничего хорошего о них никто не подумает и не напишет. Вот и сверкают, кто чем может. Кто лжедиссертациями, кто дурью".

Главный редактор портала Самара. RU - блогер Дмитрий Бегун по поводу инициативы Елены Мизулиной сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Когда котику делать нечего он лижет яички, а депутаты придумывают глупые законы. Есть масса других проблем, от которых надо спасать детей - курение, алкоголизм, насилие в семье, сексуальное насилие и так далее. Если поправки примут, то уж поверьте, лично я найду способ, как выразить свое недовольство или восхищение не матерными словами. Звучать это еще поганей будет. В конце концов, на х... послать можно по-всякому".

Напомним, глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") опровергла информацию о том, что в нижнюю палату парламента вносятся поправки, направленные на блокировку сайтов, содержащих мат. "У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали", - заявила Мизулина, уточнив, что речь идет об обсуждении вместе с интернет-сообществом вопроса о борьбе с нецензурной бранью в интернете. По словам депутата, 30 июля состоится "круглый стол", где депутаты и эксперты обсудят защиту детей от мата в интернете, могут и обсуждаться и вопросы блокировки конкретный сайтов и блогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail