В России становится меньше неплательщиков алиментов

Москва, 26 июля 2013, 16:13 — REGNUM  В последние годы в России постоянно снижается поступление дел о невыплате алиментов на исполнение. Это является одним из главных показателей деятельности Федеральной службы судебных приставов(ФССП) в этом направлении, заявил директор ФССП, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков 26 июля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. В этом году, по его словам, остаток дел по невыплате алиментов, находящихся в исполнении, может составить рекордно низкое для современное России количество - менее 1 млн дел

Парфенчиков сообщил, что на 1 июля на исполнении находится 1 млн 46 тыс дел по алиментам, что на 90 с лишним тысяч меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. "Взыскание алиментов уже 5 лет является одним из главных направлений в нашей работе", - сказал Парфенчиков. ФССП, по его словам, использует весь спектр предусмотренных законом методов - увеличивается количество запретов на выезд за границу неплательщикам, возбуждаются уголовные дела, если не действуют другие правовые методы, чаще накладывается арест на имущество должников.

"Если два года назад должник по алиментам крайне редко отправлялся в места лишения свободы, то сейчас эта практика абсолютно распространенная", - сообщил главный судебный пристав России, отметив, что к этому нельзя стремиться, но иногда другие механизмы не работают.

Кроме того, ФССП, несмотря на то, что это не является ее функцией, все чаще помогает трудоустроиться должнику, поскольку основная задача, по словам Парфенчикова, ресоциализировать неплательщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail