ИКЕА не обращалась с заявлением о возврате налога на прибыль (Великий Новгород)

Великий Новгород, 26 июля 2013, 16:11 — REGNUM  Компания ИКЕА, имеющая завод под Великим Новгородом, не обращалась в налоговые органы с заявлением о возврате налога на прибыль. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ИКЕА в России, комментируя высказывание первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой, прозвучавшее на совещании по налоговым поступлениям в бюджет региона.

"На данный момент ООО "ИКЕА Индастри Новгород" уплатила 82 млн рублей авансовых платежей по налогу на прибыль организаций. По результатам первого полугодия налог к уплате составил 34 млн рублей, что указано в поданной налоговой декларации. Таким образом, в настоящее время у компании имеется переплата по налогу на прибыль в размере 48 млн рублей. С заявлением о возврате налога ООО "ИКЕА Индастри Новгород" в налоговые органы не обращалось", - заявили в пресс-службе ИКЕА в России.

В компании также отметили, что ИКЕА "ведет непрерывную работу над совершенствованием экологической составляющей производства". "Так, до конца 2013 года на заводе будет установлен новый электростатический фильтр WESP - наилучшая из существующих ныне технологий, позволяющих сократить количество выбрасываемой в атмосферу пыли. Данный фильтр позволит на 90% повысить эффективность очистки воздуха от частиц, образующихся в процессе сушки древесной щепы. Работы по установке фильтра идут в соответствии с графиком. В настоящее время закончены работы по устройству фундамента, первая партия оборудования прошла процедуру таможенного оформления", - сообщили в пресс-службе ИКЕА в России.

Ранее новгородское интернет-издание "Прямая речь" сообщило о том, что на совещании по налоговым поступлениям в бюджет региона первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина заявила о том, что "ИКЕА Индастри" ставит вопрос о возмещении налога на прибыль на сумму более 40 млн рублей. Губернатор области Сергей Митин отметил, что это может привести к закрытию предприятия и предложил проверить, как предприятие "выполнило свои обязательства по экологической составляющей".

Напомним, компания Swedspan, входящая в состав промышленной группы ИКЕА, 23 января 2013 года начала производство прессованной древесины на заводе в Новгородской области, который ранее принадлежал Pfleiderer Grajewo S.A. Покупка завода в деревне Подберезье под Великим Новгородом была произведена в октябре 2012 года в рамках планируемого расширения деятельности ИКЕА в России. Завод обеспечивает легкими инновационными древесными плитами производителей мебели для ИКЕА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.