В Башкирии обсуждают исключение единоросса Нуриджанова из предвыборного списка

Уфа, 26 июля 2013, 16:08 — REGNUM  Исключение куратора партийного проекта "Башдомком" Арсена Нуриджанова из списка кандидатов "Единой России" на выборах в Госсобрание республики вызвало широкий общественный резонанс, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Арсен Нуриджанов баллотировался в региональный парламент по Студенческому одномандатному округу №12 в северной части Уфы. Неделю назад в интернете была опубликована видеозапись разговора Нуриджанова с собеседником, который решил предать гласности содержание беседы.

В этом видео, по утверждению ряда башкирских интернет-ресурсов, озвучивается, что "мандат депутата "Единой России" покупается через администрацию президента за 5 миллионов рублей". Руководитель регионального исполкома партии Альберт Мифтахов поспешил заявить, что на недавнем заседании политсовета партийцы решили, что кандидат "нанес урон имиджу партии", вследствие чего необходимо исключить его фамилию из партийных списков.

"Я понимаю мотивы, по которым региональным отделением ЕР было принято решение по моей кандидатуре, - заявил сегодня, 26 июля ИА REGNUM Нуриджанов. - Однако нельзя рассматривать как серьезное политическое высказывание нарезку из получасового личного непринужденного и шутливого разговора".

Как считает Нуриджанов, "видеозапись сугубо частной беседы сделана без моего ведома при помощи специальной аппаратуры лицом, не являющимся ни профессиональным журналистом, ни правоохранителем".

"В ходе интерпретации записи группой заинтересованных лиц сделаны и растиражированы выводы на основе слов, которых я не говорил, - подчеркнул экс-кандидат. - Поэтому на следующий день я пошел в полицию и написал два заявления - по факту клеветы в мой адрес и по факту незаконного вмешательства в мою частную жизнь. Уверен, что истина будет установлена, и в скором времени я верну свое доброе имя в партии и общественной жизни".

Политолог Эдвард Мурзин назвал "инцидент" с Арсеном Нуриджановым "недоразумением". "Знаю Нуриджанова с 1995 года, и могу сказать, что демократия в республике начиналась с него, - заявил Мурзин агентству. - Приход в Единую Россию в 2010 году таких известных оппозиционеров к рахимовскому режиму, как Альберт Мифтахов и Арсен Нуриджанов поднял рейтинг и доверие к этой партии в республике. Но общероссийский внутрипартийный кризис в забронзовевшей ЕР не обошел стороной и Башкирию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail