В Киеве прошло учредительное заседание диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес-климата

Киев, 26 июля 2013, 16:05 — REGNUM  "В экономику Украины в I квартале 2013 года иностранными инвесторами вложено более 1,5 млрд. долл. США иностранных инвестиций", - было заявлено на первом учредительном заседании Диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес-климата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно информации пресс-службы, в ходе заседания обсуждались вопросы улучшения инвестиционного климата на Украине и развития предпринимательской деятельности, в частности, налогообложение, таможенная сфера, гармонизация стандартов. Особое внимание уделено актуальным вопросам, с которыми сталкиваются украинские и европейские компании в ходе двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Мы хотим отметить, что прогресс в решении проблемных вопросов, которые поднимают наши иностранные партнеры, очевиден. Мы на постоянной основе ведем диалог, в том числе с представителями Европейской бизнес- ассоциации, Американской торговой палаты. Убежден, что наш диалог - это реальная возможность путем обсуждения, оценок и предложений вывести торгово-экономические отношения Украины и ЕС на более высокий уровень, сделать рынок Украины более открытым для иностранных инвесторов, способствовать развитию бизнеса и росту экономики", - сказал министр торговли Игорь Прасолов. Он отметил, что встреча будет способствовать повышению двустороннего товарооборота и эффективному решению вопросов в сфере торговли и инвестиций. Очень важными факторами для достижения этой цели является своевременный обмен информацией между органами государственной власти и тесное сотрудничество с представителями бизнеса.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе, заместитель генерального директора генерального директората Европейской комиссии "Торговля" Питер Балаш отметил, что они готовы к конструктивному обсуждению вопросов, ведь это не только даст положительные результаты нынешней встречи, но и вообще станет импульсом для дальнейшего углубления партнерства между Украиной и ЕС. "Да, существует много проблемных вопросов, но некоторые из них можно уже сейчас удовлетворительно решать, учитывая недавно принятые на Украине законодательные акты. Мы считаем, что большая часть этих проблем может быть успешно решена через активное внедрение этих изменений в законодательстве. Именно это поможет улучшить показатели украинской экономики", - сказал Питер Балаш.

Стороны выразили уверенность в том, что начало неформального диалога должно стать весомым сигналом деловым кругам Украины и ЕС относительно новых возможностей для роста бизнес-активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.