В Ставрополе судом Кашников восстановлен в должности главврача детской больницы

Ставрополь, 26 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя принял решение о восстановлении Вячеслава Кашникова в должности главного врача городской детской клинической больницы имени Филиппского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в Ставропольском краевом суде. Суд посчитал, что Кашников, являясь членом избирательной комиссии, не сможет быть отстранен от должности до истечения срока его полномочий в этом качестве.

Исковые требования Кашникова в части возмещения неполученной заработной платы и морального вреда удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с управления здравоохранения города Ставрополя в виде возмещения зарплаты за дни его отсутствия на работе 120 тыс. рублей. В части возмещения морального вреда суд взыскал в пользу Кашникова 3 тыс. рублей. В удовлетворении требований на 47 тыс. рублей в качестве морального вреда судом было отказано.

Напомним, Вячеслав Кашников был отстранён от должности главврача детской больницы в начале июня по представлению прокуратуры Ленинского района Ставрополя. Причиной послужили скандалы с выдачей в больнице справок о состоянии здоровья, дающих право ставропольским выпускникам досрочно сдавать ЕГЭ по русскому языку.

Также у Кашникова 6 июня произошёл конфликт с журналистами ВГТРК "Телеканал Россия", которые попытались вести съёмку в больнице на сотовый телефон. По версии следствия, главный врач больницы применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю и телеоператору.

В отношении Кашникова были возбуждены дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). 19 июля ему были предъявлены очередные обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Отстранение Кашникова спровоцировало в июне увольнение 123 сотрудников медучреждения. 24 июля около десяти медработников больницы объявили голодовку с требованием восстановления Кашникова и прекращения в отношении него уголовного преследования. Коллектив считает обвинения журналистов о нанесении Кашниковым телесных повреждений ложью.

Проверки Минздрава края и управления здравоохранения города Ставрополя не выявили нарушений при выдаче справок выпускникам, дающим право на досрочную сдачу ЕГЭ, о чём уведомили в письменном виде руководство больницы. По заключению Минздрава и городского управления, справки выдавались на законном основании, с соблюдением всех норм законодательства. Допущенные к сдаче ЕГЭ досрочно дети действительно больны хроническими заболеваниями.

25 июля голодовка медработников детской больницы им. Филиппского была приостановлена, поскольку премьер-министр Ставропольского края Иван Ковалёв распорядился отстранить от должности назначенного администрацией Ставрополя главврача больницы и проработавшего один день на этом посту Андрея Шетогубова и направить его на прежнее место работы. Ситуация в ставропольской детской городской больнице им. Филиппского будет находиться на особом контроле правительства Ставропольского края до своего полного решения.

Скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе также привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ двое сотрудников администрации были уволены, ещё двое получили выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля