По факту побега заключенных возбуждено уголовное дело (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 июля 2013, 13:50 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи четырех осужденных СК РФ возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшего побег осужденных из-под стражи четырех осужденных.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по версии следствия, 25 июля при этапировании из спецавтомобиля сбежали четверо заключенных, трое мужчин и одна женщина. Все они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Применив насилие в отношении полицейского, открывшего отсек, в котором находились пятеро перевозимых граждан, четверо из осужденных сбежали и сумели сесть в стоявшую неподалеку автомашину марки ВАЗ 2107 и уехать в сторону Нижнего Новгорода.

В ходе розыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные удалось найти. Водитель сообщил следователям, где высадил сбежавших. Его проверяют на причастность к соучастию в побеге из-под стражи заключенных.

Следователи проводят следственные действия и устанавливают, при каких обстоятельствах полицейскими был открыт отсек, в котором перевозились заключенные.

Также выясняется, какие требования по перевозке осужденных были нарушены полицейскими ИВС по Дальнеконстантиновскому району, и привели ли эти нарушения к побегу из-под стражи четырех заключенных.

В настоящее время на территории Арзамасского района задержан один из сбежавших преступников. Местонахождение еще троих сбежавших устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.