Standard & Poor's: Риски для банковского сектора Украины - чрезвычайно высокие

Киев, 26 июля 2013, 15:44 — REGNUM  Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтверждает принадлежность банковского сектора Украины к группе стран с рисками - 10-я группа стран.

Как говорится в отчете по оценке страновых и отраслевых рисков банковского сектора Украины на базе методологии Banking Industry Country Risk Assessment (BICRA), оценка экономического риска "10" для банковского сектора Украины не изменилась. "Мы ожидаем, что экономические риски для банковского сектора Украины останутся чрезвычайно высокими в международном контексте. Мы полагаем, что украинская экономика находится в фазе коррекции с 2009 года, когда очень агрессивная кредитная экспансия, продолжавшаяся несколько лет, резко прекратилась", - подчеркивают аналитики агентства.

"Значительные экономические дисбалансы, вероятнее всего, будут оказывать очень сильное влияние на банковский сектор страны в ближайшие два-три года. Очень высокая доля проблемных кредитов в банковском секторе, которая образовалась в посткризисный период, сохранится и в 2013 году", - говорится в отчете S&P.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Standard&Poor's опубликовало прогноз, согласно которому Украина попала в топ-7 стран с самым высоким риском дефолта. Аналитики оценили опасность банкротства Украины в течение ближайших пяти лет в 44,25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.