Чечня обзаведется собственной иммуногистохимической лабораторией

Грозный, 26 июля 2013, 15:46 — REGNUM  В столице чеченской Республики в скором времени будет открыта иммуногистохимическая лаборатория. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 26 июля, она заработает на базе республиканского онкологического диспансера в Грозном.

По словам главного врача онкодиспансера Ислама Умарова, всё необходимое для лаборатории оборудование уже завезено. Современное диагностическое оборудование приобретено по рекомендации израильских онкологов, которые побывали в Чеченской Республике в рамках договоренностей главы Чечни Рамзана Кадырова с руководством этой ближневосточной страны.

Умаров также добавил, что установка диагностического оборудования и подготовка персонала для работы в лаборатории пройдут в ускоренном режиме.

"В данный момент новое оборудование доставлено в диспансер и в ближайшие дни начнется его установка сотрудниками фирмы-поставщика. Два врача республиканского онкодиспансера, которым предстоит на нем работать, пройдут необходимый курс обучения", - сказал главврач лечебного учреждения.

По словам Умарова, значимость этого события для жителей региона трудно переоценить. "Ближайшая лаборатория, где проводится гистология, находится в Москве, и людям приходится ездить туда с так называемыми "стеклами",- сказал Умаров.

Умаров также отметил, что открытие иммуногистохимической лаборатории дает большие возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail