Около 10 тыс кировчан прошли всеобщую диспансеризацию

Киров, 26 июля 2013, 15:38 — REGNUM  В Кировской области за 2013 год диспансеризацию пройдут 252 тыс. жителей, что составляет 23% от взрослого населения региона. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, всеобщая диспансеризация стартовала в мае, когда вступил в силу соответствующий приказ Минздрава РФ.

На сегодняшний день первый этап диспансеризации прошли более 12 тыс. человек, около 10 тыс. человек завершили ее полностью.

Лучшие результаты по диспансеризации показывают Кирово-Чепецкая, Омутнинская, Слободская, Советская и Юрьянская центральные районные больницы, а также горбольницы №2 и №5 Кирова.

В департаменте напомнили, что цель диспансеризации - раннее выявление неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. На сегодня 76% жителей Российской Федерации умирают от хронических неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, болезни органов дыхания, сахарный диабет. Если выявить эти болезни на ранней стации и вовремя начать лечение, то можно избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем. А если вовремя выявить и скорректировать факторы риска таких заболеваний (повышенное артериальное давление, повышенный холестерин, повышенный сахар крови, ожирение, курение, злоупотребление алкоголем, нерациональное питание и низкую физическую активность), то заболевание никогда не возникнет. Именно на это и направлена диспансеризация.

Диспансеризацию могут бесплатно пройти все взрослые граждане (старше 18 лет), которые работают, не работают или учатся на очной форме обучения.

Обследование состоит из двух этапов. Сначала пациент проходит первичный осмотр и анкетирование в кабинете медицинской профилактики поликлиники. Затем его направляют на определенный перечень диагностических исследований. Это может быть анализ крови, УЗИ, флюорография и другие исследования - в зависимости от возраста человека. Пройдя все назначенные исследования, пациент попадает на прием к своему участковому терапевту, который проводит заключительный осмотр, подводит итог диспансеризации, дает пациенту необходимые рекомендации. На этом первый этап диспансеризации заканчивается. Если же у пациента обнаружено хроническое заболевание или высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, то врач направит пациента на второй этап диспансеризации - дополнительные обследования и консультации специалистов.

Тем, кто желает пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в свою поликлинику по месту жительства: в регистратуру или в кабинет медицинской профилактики.

Диспансеризацию человек может проходить раз в 3 года. Те, кто в текущем году не подпадают под диспансеризацию, могут бесплатно пройти профилактический медицинский осмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?