5 возгораний в лесах Алтайского края произошло за последние двое суток

Барнаул, 26 июля 2013, 14:32 — REGNUM  В лесах Алтайского края за последние двое суток, 24 и 25 июля, произошло 5 возгораний. Пожары зафиксированы в лесах Калманского (в 0,9 км от с. Новых Зорь) и Угловского (четыре пожара в 7,9,10 км от с. Топольного) районов края. Причиной возгораний стали грозовые разряды. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского лесоуправления.

Огнём пройдено 3,1 га лесной площади. На тушении было задействовано 21 работник и 10 пожарных автомобилей и 5 тракторов. В настоящее время угрозы населённым пунктам и социальным объектам нет. На территории Алейского и Благовещенского, районов края действует высокий по погодным условиям 4 класс пожарной опасности, в остальных районах - 1-2 классы.

Лесопожарные службы работают в штатном режиме. Всего с начала пожароопасного сезона, с 15 апреля по 25 июля, на землях лесного фонда произошло 96 пожаров, пострадало 96,7 га, площади земель лесного фонда, в том числе лесная - 92,8 га. Среди причин возникновения огня в лесу: 55% - поджоги или неосторожное обращение с огнём населения, в том числе сельхозпалы, 45% - грозовые разряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail