Французский сенатор: Мы за отмену визового режима между Россией и Евросоюзом

Москва, 26 июля 2013, 19:35 — REGNUM  "Существование визового режима является архаическим элементом в отношениях России и Франции", - об этом заявил Президент Комиссии по европейским делам Сената Французской республики Симон Сютур в ходе встречи вице-губернатора Ленинградской области Александра Кузнецова с делегацией этой комиссии. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сенатор выразил уверенность, что визового режима между двумя странами не было, если бы Франция не являлась частью Европейского союза. "Помимо нас, в ЕС входит еще 27 стран, и у них разная историческая память. Это, безусловно, осложняет принятие такого важного решения как отмена виз", - пояснил Сютур.

Напомним, что в июле 2008 года в каждой из двух палат Парламента Франции были созданы Комиссии по Европейским делам, которые сменили "делегации ЕС", организованные в 1979-м. В сферу их деятельности входит, в том числе, и предоставление более широкой и открытой информации о работе французского парламента в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.